Die Schülervertretung (SV) kümmert sich um die Interessen der Schülerinnen und Schüler an der Europaschule. In der Großen SV-Sitzung treffen sich alle Klassensprecher/innen und JahrgangsstufensprecherInnen von Klasse 5 bis zur Q2. Jede/r kann mitreden, kann wählen oder sich in den Vorstand wählen lassen. Der 14-köpfige Vorstand und der/die Schülersprecher/in wird in jedem Jahr in der Großen SV-Sitzung gewählt. Der Vorstand führt die Geschäfte der SV, organisiert die Aktivitäten und Events. In der Vergangenheit waren das z.B.:

- Nikolausaktion

- SV-Karnevalssitzung für die 5er und 6er

- Sponsored Walk

- Vorbereitung der Schulkonferenz

Die SV hat sechs VertreterInnen in der Schulkonferenz; zu dieser gehören außerdem sechs Eltern- und sechs Lehrervertreter. In der Schulkonferenz wird über wichtige Themen entschieden, z.B. Einführung von Schulbüchern, Kostenrahmen von Klassen- und Kursfahrten, Gebrauch von Mobiltelefonen in der Schule und vieles mehr.

Hast du ein Anliegen, dann kannst du die Vertreter der SV jeden Donnerstag in der ersten Pause im Foyer treffen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig, schaut einfach vorbei. Sollte es weiteren Gesprächsbedarf geben, können wir einen weiteren Termin ausmachen und uns im SV-Büro in Raum 191 treffen.

Die SV wird von den Vertrauenslehrern unterstützt. Genauers erfährst du hier.

Viele Berichte über Aktionen der SV findest du hier.

Die Satzung der SV findest du hier.