Aktuelles

Die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn sucht Entdeckerinnen und Entdecker zur 12. Wissenschaftsrallye am 09. Februar 2019 in Bonn-Poppelsdorf ein.

Schnupperuni 2019 12 17Lupe 2019 12 19

CERN 2019 01 16

Vom 28.Oktober 2018 bis zum 31.Oktober 2018 fand der 17.Workshop für Jugendliche des Netzwerks Teilchenwelt am CERN in Genf nahe der französischen Grenze statt. Ich und 29 andere Jugendliche, die aus Hamburg, Berlin, London oder weiteren Städten kamen, hatten die Chance drei Tage lang einige der Forschungseinrichtungen und Beschleuniger zu besuchen. Das CERN ist die europäische Organisation für Kernforschung und betreibt vor allem physikalische Grundforschung.

PhysikOlympiade 2018 12 27

Der stellvertretende Schulleiter Herr Riediger (rechts) und Herr Wingenbach als Wettbewerbsbetreuer überreichten Tabea Pawlitschko die Urkunde zum erfolgreichen Abschluss der 1. Runde

biologisch Gruppenfoto 2018 12 29

Der stellvertretende Schulleiter Herr Riediger mit den erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Wettbewerbs „bio-logisch“ 2018 unserer Schule in alphabetischer Reihenfolge: Charlotte Andreas, Sabine Frank, Evelin Feller, Vivian Gale, Sarah Gnouma, Lotta Gehrke, Leonard Hölmer, Kardelen Imre, Melih Kayrim, Hannah Ludwig, Niclas Mennemeier, Enno Sandmann, Marike Skiba, Jana Soukup, Yana Vorotniskaya, Marike Wesling, Gianna Witte, Emelie Wittke sowie 4 weitere Schülerinnen und Schüler

Tabea Pawlitschko 2018 12 18

Tabea Pawlitschko (Q2) erzielte in der zweiten Runde des Bundeswettbewerbs Mathematik 2018 einen 3. Preis und qualifizierte sich damit für die Auswahlklausuren der Internationalen Mathematikolympiade. Wir gratulieren zu diesem großartigen Erfolg!