Aktuelles aus den MINT-Fächern

HeiligesMeer 2019 05 16

Am 08.04.2019 ging es für die 24 SchülerInnen des Biologie-Leistungskurses Q1 für zwei Tage zum „Heiligen Meer“. Doch was ist das „Heilige Meer“, wo liegt es und was macht man eigentlich da? Warum fährt der Biologieleistungskurs dorthin und nicht die Religionskurse?

Forscher Titel ZWEI

„Heute war ein ganz toller Tag!" Diesen Satz haben wir heute nicht nur von den GrundschülerInnen der Gudrun-Pausewang-Grundschule gehört, sondern auch von unseren SchülerInnen. Bei diesem Forschertag hat eine kleine Gruppe unserer Schule einer 3. Klasse einen kleinen Einblick in die spannende Welt der Naturwissenschaft gezeigt.

ScienceOlympiaeBiologie 2019 05 11ScienceOlympiadePhysik 2019 05 11ScienceOlympiadeChemie 2019 05 11

Werde Olympionike oder Olympionikin und melde dich für eine der Science Olympiaden (Biologie Olympiade, Physik Olympiade und Chemie Olympiade) an! Spannende, knifflige und anspruchsvolle Aufgaben warten auf dich! Aufgrund des erhöhten Aufgabenanspruchs sind diese Olympiaden besonders für Oberstufenschüler geeignet.

MINT400 2019 04 08

Teilnehmer unserer Schule bei der MINT400 in Berlin