logo teilwTransparent

MINT EC Logo 2018 09 05KerpenMachtMint

An diesem Tag feiern wir unsere Auszeichnung als Mitglied des nationalen MINT-Excellence-Schulnetzwerks mit einem Programmangebot für alle Jahrgangsstufen!

Sekundarstufe 1

Für die Klassen 5 und 6 gibt es im 2. bzw. 3. Block eine Wissenschaftsshow in der Aula und in den Pausen die Möglichkeit, den "Markt der Möglichkeiten" im Erdgeschoss zu besuchen, auf dem alle Angebote unserer Schule und darüber hinaus mit Bezug zu Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (daher: MINT) von SchülerInnen für SchülerInnen vorgestellt werden! Für die 7.-9. Klassen ist dieses Angebot ebenfalls zu bestimmten Zeiten im Unterricht geöffnet. Für alle gilt: Über die genauen Abläufe informieren euch Eure LehrerInnen.

Diejenigen Klassen 8 und 9, die am 13.11.2019 im 3. Block in einem MINT-Fach unterrichtet werden, hören in jeweils einer Hälfte des Blocks einen wissenschaftlichen Vortrag zu einem Thema mit MINT-Bezug: Externe und interne Referenten bringen Euch aktuelle Erkenntnisse nahe, die über den "normalen Schulstoff" hinausgehen - seid gespannt!

Sekundarstufe 2

Alle Kurse, die am 13.11.2019 im Nachmittagsblock stattfinden sind entweder in der ersten oder in der zweiten Hälfte des Blocks zu einem von 5 Vorträgen zugeordnet. In der jeweils anderen Blockhälfte findet dann normaler Unterricht statt, mit folgender Ausnahme:

• Interessierte SchülerInnen können sich im Vorfeld bis Montag, 11.11.2019 per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Betreff: MINT-Vortrag, Inhalt: Name, gewünschter Vortrag, Kurslehrer in diesem Block) für die Blockhälfte, in der ihr Kurs keinen Vortrag hört, zu einem dann stattfindenden Vortrag zusätzlich anmelden. Rückmeldung / Entschuldigung erfolgt über Aushang (Oberstufenbrett und Lehrerzimmer) am Dienstag, 12.11.2019.
  • Oberstufen-SchülerInnen, die am 13.11.2019 im 5. Block gar keinen Unterricht haben können dieses Verfahren für beide Blockhälften nutzen. (Bitte meldet Euch an, auch wenn für Euch kein Unterricht ausfällt, da die Plätze in den Vortragsräumen ja begrenzt sind und jeweils bereits ein kompletter Kurs teilnimmt.)

Um eine Wahl vorab zu ermöglichen, finden Sie / findet Ihr hier bereits das Vortragsprogramm mit der Zuordnung der Kurse (Änderungen vorbehalten): Vortragsprogramm [.pdf]