Corinto Weihnachten 2020 12 03

Weihnachtsshopping in der überfüllten Innenstadt in Zeiten von Corona? Onlinebestellungen und viele hundert Lieferwagen in unseren Straßen, die aufwändig verpackte Bestellungen bis zur Haustür bringen?

Karton 2020 11 12 9

Die Klassen 7.6 und 7.7 haben die letzten Blöcke genutzt, um relevante Inhalte des Chemieunterrichts in ungewöhnlicher und ausgesprochen dekorativer Form darzustellen.

Maske nervt 2020 12 01

Drehen wir die Zeit mal ein Stückchen zurück. Anlässlich des 75. Jahrestages der Befreiung der Konzentrationslager möchte ich Euch ein bisschen über den „Lockdown“ der Juden erzählen. Alles, was wir für nervig empfinden, war für die Juden normal: keine Treffen, keine Restaurantbesuche - nichts. Ein ganzes Leben in Angst leben - das war der Alltag der jüdischen Familien, so auch von Familie Capell.