UptoDate logo 2019 12 02

Es gibt neuen exklusiven Content aus der Redaktion der Schülerzeitung: Der Terroronkel und eine Menge Witze.

Andreas Arnolds

Handballturnier 2020 01 14

Auch im letzten Jahr fand am 19.12.2019 wieder einmal das Handballturnier der Fünft- und Sechstklässler statt. Für die Fünftklässler war es ihr erstes Handballturnier an dieser Schule. Voller Begeisterung spielten die kleinen Handballer in der alten Sporthalle.

ZeugnispartyOM 2020 01 15

Liebe 5er! Das erste Halbjahr an der neuen coolen ;) Schule ist vorbei. Und schon gibt es am 31.01.20 die ersten Zeugnisse auf der weiterführenden Schule! Das muss gefeiert werden!

Französisch Internetwettbewerb1 2020 01 14

Wie ihr vielleicht schon wisst, veranstaltet das Institut Français anlässlich des Tags der deutsch-französischen Freundschaft jährlich einen Internet-Teamwettbewerb. Bei diesem lösen SchülerInnen (mit und ohne Französischkenntnisse) im Team mit Hilfe von Internetseiten vielseitige und interessante Aufgaben rund um Frankreich, Europa und die Frankophonie. Dabei geht es nicht nur um Grammatik- und Vokabelfragen, sondern auch um aktuelle Themen der französischsprachigen Welt. Die Wettbewerbsfragebögen werden auf 4 Niveaustufen* angeboten.

Dieses Jahr findet der Internet-Teamwettbewerb am Mittwoch, dem 22. Januar 2020 statt.