Französisch Internetteamwettbewerb 2021 01 15

Das Institut Français veranstaltet zum "Tag der deutsch-französischen Freundschaft" einen Wettbewerb

Erasmus Genially 2021 01 05

Das ERASMUS+ PLANS mit dem Schwerpunkt „kreative digitale Wege für den Unterricht“ bemüht sich gerade in der jetzigen Zeit, dass der Austausch im Rahmen der Projektarbeit weiter am Leben bleibt. Deshalb geht die Projektarbeit trotz Schulschließung von zu Hause aus und sogar am Wochenende weiter. Mit dem Thema „European Sports“ haben die SchülerInnen ihre Lieblingsaspekte behandelt und alles in der interaktiven App Genia.ly, übrigens eine kreative Alternative zu PPT, integriert.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in Zeiten von Abstand und Distanz treten die „unscheinbaren“ und „kleinen“ Dinge stärker hervor. Vielleicht entdecken wir daher in diesem Jahr besonders deutlich das Geheimnis der Weihnachtszeit.