sv18kl

Auch bei der SV - wie schon vor Ostern bei den Abiturient/innen - hieß es Abschied nehmen: Sieben Vorstandsmitglieder werden im Sommer mit dem Abitur die Schule verlassen, darunter die beiden Schülersprecher/innen Anna und Ilias. Ihnen allen ein ganz herzliches Dankeschön für Ihre engagierte Arbeit!

SV-Sprecher17kl

Das neue Schülersprecher-Gremium: Anna, Ilias, Fritz

Am 4.10.17 trafen sich die Klassen- und Jahrgangsstufensprecher/innen zur Großen SV-Sitzung.

Die Themen:

Zunächst berichtete Frau Schmitz über die Idee des Beschwerdemanagements, die in einer Gruppe aus Lehrern, Eltern und Schülern erarbeitet wurde.

Schülersprecher 2020 10 09  SV Vorstand 2020 10 09

Die Schülersprecher von links nach rechts:                        Der SV-Vorstand von links nach rechts:
Lennart Subke (Q1), Mustafa-Atalay Gökmen (EF, Stv.)      Salih Furat (Q1), Mustafa-Atalay Gökmen, Lennart Subke, Karolina Siefken (Q1), Allegra Witte (Q1)

Die Schülervertretung (SV) kümmert sich um die Interessen der SchülerInnen an der Europaschule. In der Großen SV-Sitzung treffen sich alle KlassensprecherInnen und JahrgangsstufensprecherInnen von Klasse 5 bis zur Q2. Jede/r kann mitreden, kann wählen oder sich in den Vorstand wählen lassen. Der 5-köpfige Vorstand und der/die Schülersprecher/in wird in jedem Jahr in der Großen SV-Sitzung gewählt. Der Vorstand führt die Geschäfte der SV, organisiert die Aktivitäten und Events. In der Vergangenheit waren das z.B.:

• Nikolausaktion
  • SV-Karnevalssitzung für die 5er und 6er
  • Sponsored Walk
  • Vorbereitung der Schulkonferenz

Die SV hat sechs VertreterInnen in der Schulkonferenz; zu dieser gehören außerdem sechs Eltern- und sechs Lehrervertreter. In der Schulkonferenz wird über wichtige Themen entschieden, z.B. Einführung von Schulbüchern, Kostenrahmen von Klassen- und Kursfahrten, Gebrauch von Mobiltelefonen in der Schule und vieles mehr.

Hast du ein Anliegen, dann kannst du die Vertreter der SV jeden Donnerstag in der ersten Pause im Foyer treffen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig, schaut einfach vorbei. Sollte es weiteren Gesprächsbedarf geben, können wir einen weiteren Termin ausmachen und uns im SV-Büro in Raum 191 treffen.

Die SV wird von den Vertrauenslehrern unterstützt.

Die Satzung der SV findest du hier als Pdf- oder als Word-Dokument.