logo teilwTransparent

Forum junger Künstler 2019 10 09

Seit zwanzig Jahren bietet die Konzertreihe Forum junger Künstler musikalisch hochbegabten Schülerinnen und Schülern des Europagymnasiums Kerpen ein Podium.

In diesem Jahr präsentieren Marina Elberfeld und Maximilian Bell, die beide die zwölfte Klasse unserer Schule besuchen, ein spannendes, abwechslungsreiches und farbiges Programm, wie man es in den eleganten musikalischen Salons des 19. Jahrhunderts erleben konnte:

Berühmte und beliebte Arien aus Opern und Operetten von Wolfgang Amadeus Mozart, Giacomo Puccini und Robert Stolz erklingen im Wechsel mit hochvirtuoser Klaviermusik von Frédéric Chopin, Franz Liszt und Sergej Rachmaninow und entwerfen so ein wahrhaft europäisches Musikpanorama.

Im stilvollen Ambiente von Schloss Loersfeld sowie in den Räumlichkeiten des Europagymnasiums erwecken die jungen Musiker so die geistvoll-unterhaltende Musikkultur einer vergangenen Epoche zu neuem Leben. Alle Musikinteressierten sind zu diesem besonderen Konzertereignis herzlich eingeladen – der Eintritt ist natürlich frei!

Ralph Paland