logo teilwTransparent

LangeNachtDerMathematik logo 2019 10 27

Es ist etwas ganz Besonderes zur nächtlichen Stunde in Kleingruppen über mathematische Knobeleien nachzudenken. Letztes Jahr hat die „Lange Nacht der Mathematik“ vielen Beteiligten enorm viel Spaß gemacht und dieses Jahr wollen wir dies wiederholen. Alle Mathematikbegeisterten ab Klasse 7 sind dazu eingeladen mitzumachen. Save the night: 22./ 23. November 2019.

Wir wollen gemeinsam an interessanten Mathe-Knobelaufgaben tüfteln und dabei zeigen, dass wir nicht nur gute Einfälle haben, sondern auch schnell rechnen können. Wir treten in Gruppen bestehend aus 2-4 Schülern derselben Arbeitsstufe, d. h. 7. und 8. Klasse, oder 9. Klasse und EF oder Q1 und Q2 an.

Wir werden es uns am Freitagabend (22.11.2019) ab 17:30 Uhr im zweiten Stock gemütlich machen: Für Essen und Getränke ist ausreichend gesorgt. Nur ein Eigenanteil von 1 € ist zu entrichten, dem Förderverein sei Dank! Wer in der Nacht mal ein kurzes Nickerchen halten will, kann sich in einen der Klassenräume zurückziehen, die wir als „Ruheräume“ vorbereitet haben. In den Informatikräumen können alle Ergebnisse in die Internetmasken eingegeben werden, sodass wir hoffentlich zügig in die zweite und dritte Runde gelangen werden. Am Samstagmorgen (23.11.2019) um 8:00 Uhr ist dann die Nacht und auch der Wettbewerb zu Ende.

Weitere Informationen gibt euch gerne das LNdM-ORGA-Team (Herr Wildenburg, Frau Eberlein, Frau Dr. Pardella, Frau Simons und Frau Sayer). Wer teilnehmen will, muss sich bis zum 17.11.2019 anmelden und bis spätestens zum 18.11.2019 die Einverständniserklärung der Eltern inkl. 1 € abgeben an Herrn Wildenburg (direkt oder über eurem Klassen- bzw. MathematiklehrerIn).

Das Team der Langen Mathenacht

P.S.: Für eine Teilnahme am Wettbewerb „Lange Nacht der Mathematik“ können übrigens auch MINT-EC-Zertifikatspunkte erworben werden.