PhysikAdvent Banner2019 11 14

„Wir sagen euch an den lieben Advent, …“

Bald startet die Adventszeit und jeder freut sich auf einen neuen Tag, an dem er eine Tür im Adventskalender öffnen kann. Hier kommt für dich ein ganz besonderer Adventskalender!! Am Ende winken viele tolle Preise! Also, mach dir deine Weihnachtszeit noch schöner und melde dich zum Wettbewerb an!

Anmeldung zum Wettbewerb

An diesem Physik-Wettbewerb können alle SchülerInnen unserer Schule - von der 5. bis zur 12. Klasse - alleine oder als Klassenmitglied teilnehmen. Sprich zuerst mit deinen Eltern über deine Anmeldung und melde dich jetzt hier bis zum 30.11.2019 an!

5. – 9. Klasse

Für den Klassenwettbewerb der 5. bis zur 9. Klasse erhältst du von deiner Klassenlehrerin oder von deinem Klassenlehrer einen Klassen-Code.

Oberstufe

Wenn du OberstufenschülerIn bist, kannst du dich und deinen Kurs zusätzlich mit einem Kurs-Code anmelden. Den Kurs-Code erhältst du unter Angabe des Betreffs PIA eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!schickst. Gibt in der Mail Name, Jahrgangsstufe, Fach und Kurslehrer an.

PhysikAdvent 2019 11 14             PhysikAdvent Noten 2019 11 14

Ablauf des Wettbewerbs

Im Wettbewerb Physik im Advent öffnest du jeden Adventstag online einen neuen, kurzen Video-Clip, der ein kleines und spannendes Experiment zeigt, welches du ohne großen Aufwand zu Hause selber durchführen kannst. Zu jedem Experiment wird eine Frage gestellt, die du online beantwortest.

Am 25. Dezember erfährst du deine erreichten Gesamtpunkte und kannst dir deine eigene Urkunde ausdrucken. Es warten mehr als 200 Einzelpreise auf dich! Darüber hinaus kannst du mit deiner Klasse viele Klassenpreise gewinnen.

Schaue dir an, welche Preise auf dich warten …

Natürlich kannst du deine Urkunde für das MINT-Zertifikat in deiner Portfolio-Mappe abheften.

Hier erfährst du noch mehr über PIA.

Interssante und spannende Experimente zu den Adventstagen wünscht euch

Herr Wingenbach