Nikolaus Aktion1 2019 11 17

In der Sache "Traditionelle Nikolaus-Aktion" möchte die SV dieses Jahr neue Akzente setzen, eben 2.0.

Deswegen arbeiten wir mit der Fair Trade-Mango-AG von Frau Heine und Herrn Arnolds zusammen. Mit denen haben wir uns über fair gehandelte Schokoladen beraten, die wir in weihnachtlichem Design für euch und eure Lieben anbieten möchten. Unser neu gewähltes SV-Mitglied Prijna Kumar aus der Q1 bereitet eine Präsentation zum sinnvollen und nachhaltigerem Kauf von Fair Trade-Schokolade vor, die wir euch im Foyer während der Nikolaus-Aktion zur Information vorstellen möchten. Die Werbung zur Nikolaus-Aktion geht nächste Woche in Form von Postern zum Aushang und Info-Briefen an jede Klasse raus! Informiert euch! Zu einem ausschließlich guten Zweck innerhalb unserer Stadt Kerpen werden wir natürlich - wie jedes Jahr - alle Einnahmen spenden! Und natürlich gibt es auch wieder SV-Weihnachtskarten, die ihr nach Kauf bei der Nikolaus-Aktion an unserem Stand im Foyer für Freunde ausfüllen könnt, um denen auch einen weihnachtlichen Gruß zukommen zu lassen. Aber dieses Jahr machen wir es auch hier á la 2.0. Denn die Klasse 5.1 hat fleißig im Kunstunterricht von Frau Schulze besonders persönliche Weihnachtskarten für uns gestaltet - herzlichen Dank! Die 4 Gewinner-Motive könnt ihr auf den Bildern unter dem Absatz sehen. Beim Kauf Ende November im Foyer wählt ihr aus, welche der Karten ihr verschicken möchtet. Ein riesen Dank an die GestalterInnen der 5.1, deren Karten und Motive uns am besten gefallen haben! Ihr könnt also eure Weihnachtskarte personalisieren und zwar mit dem Weihnachts-SV-Design von Eliza L., Meryem C. und Paula M. sowie zwei weiteren Kinder aus der 5.1! Ein Preis zum Dank von der SV wartet auf euch! Wir kommen euch demnächst in der Klasse besuchen. Georgij aus der 5.1 hat zusätzlich ein cooles SV-Logo entwickelt. Das wollen wir noch ausbauen! Du hörst von uns. Wir danken euch allen für euren Einsatz und fürs Mitmachen! Die weihnachtliche Schoko-Post der SV wird - wie immer - am 06.12. an eure Beschenkten ausgegeben. Diesmal erhaltet ihr eure Grußkarten in der Klasse und holt euch dann eure Weihnachtsschoki im Foyer am SV-Stand ab! So kommen wir auch mal mit euch ins Gespräch! Wir freuen uns auf euch!

Nikolaus Aktion2 2019 11 17

Die neu gebildeten und neu gewählten SV-Gremien zur Öffentlichkeitsarbeit, zum Sozialen Engagement und zur Schulentwicklung arbeiten schon seit der großen SV-Sitzung auf Hochtouren. Allegra Witte (EF), Eva Schmitz (Q1), Prijna Kumar (Q1), Vinzent Herzberg (8.2) und der SV-Vorstand um den erneut gewählten Schülersprecher Lennart Subke aus der EF, René Öchslein (Q2) und Mustafa Gökmen (Klasse 9) sind für die Nikolaus-Aktion schon seit Wochen im Organisationsmodus. Vielen Dank für euer Engagement. Wir sind sehr froh, euch dabei zu haben!

Demnächst hört ihr von uns auf der Homepage noch mehr zu unseren Aktionen in diesem Schuljahr. Was ist geplant? Was könnte noch geplant werden? Was wollt ihr? Trefft uns gerne zum Austausch eurer Anliegen und Ideen jeden Donnerstag ab 13.45 Uhr am SV-Raum (neben Raum 191) auf der ersten Etage - wir sind da und planen gerne mit EUCH! Alle KlassensprecherInnen und die auf der SV-Sitzung Neugewählten in allen Bereichen sind immer herzlich willkommen. Es gibt jetzt auch JahrgangsstufensprecherInnen und viele Teammitglieder mehr! Wir halten euch auf dem Laufenden! Erstmal einen schönen Start in die Adventszeit von eurer SV!

Für die SV,

die SV-Verbindungslehrerinnen Frau Pressentin und Frau Maier-Schebalkin