Französisch Internetwettbewerb1 2020 01 14

Wie ihr vielleicht schon wisst, veranstaltet das Institut Français anlässlich des Tags der deutsch-französischen Freundschaft jährlich einen Internet-Teamwettbewerb. Bei diesem lösen SchülerInnen (mit und ohne Französischkenntnisse) im Team mit Hilfe von Internetseiten vielseitige und interessante Aufgaben rund um Frankreich, Europa und die Frankophonie. Dabei geht es nicht nur um Grammatik- und Vokabelfragen, sondern auch um aktuelle Themen der französischsprachigen Welt. Die Wettbewerbsfragebögen werden auf 4 Niveaustufen* angeboten.

Dieses Jahr findet der Internet-Teamwettbewerb am Mittwoch, dem 22. Januar 2020 statt.

Der Internetwettbewerb startet an unserer Schule um 8:00 Uhr mit den Jahrgangstufen 6 und 7. In der Regel dauert die Bearbeitung der Fragebögen zwei bis drei Unterrichtsstunden. Ein Team besteht idealerweise aus zwei bis vier Personen. Für diese Zeit werdet ihr vom Unterricht befreit. Bringt bitte auch eure Handys und Kopfhörer mit.

Treffen ist im Internetraum 241.

• Jahrgangstufe 6 + 7:                 1.Block (ab 8:00 Uhr)
  • Jahrgangstufe 8 + 10 (EF 1):     2. Block
  • Jahrgangstufe 9 + 10 (EF 2):     3. Block (Ende 13:20 Uhr

Bitte meldet euch über eure(n) Französisch- oder ggf. Klassen-Lehrer(in) dazu bis spätestens zum 17. Januar 2020 bei Frau Kärmer an.

Bonne Chance!!!

Andrea Kärmer (Fachvorsitzende Französisch)

*Ergänzungen:

Niveau F1: Ohne Französischkenntnisse