LernferienNRW 2020 03 04

Haben Sie/habt ihr schon von den LernFerien NRW gehört? Obwohl der Name für SchülerInnen eher abschreckend wirkt, handelt es sich um eine sehr interessante und lohnenswerte Initiative des Ministeriums für Schule und Weiterbildung.

Es gibt 2 Varianten:

• Die LernFerien NRW – Lernen lernen richten sich an versetzungsgefährdete SchülerInnen der Jahrgangsstufe 8 und 9 aller weiterführenden Schulen. Die SchülerInnen lernen an mehreren Tagen, ihre individuellen Potentiale zu erkennen, zu nutzen und zu entwickeln.
  • Die LernFerien NRW – Begabungen fördern richten sich an leistungsstarke SchülerInnen der Jahrgangsstufen 8, 9 und 11. Das Angebot bietet die Möglichkeit, sich intensiv mit aktuellen gesellschaftlichen Fragestellungen auseinander zu setzen. Pro Schule kann nur 1 Schüler/in pro Standort angemeldet werden.

Die LernFerien finden in den Osterferien an unterschiedlichen Orten statt.

Übernachtung, Verpflegung sowie das Lern- und Freizeitprogramm sind kostenlos.

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich und läuft über mich.

Weitere Informationen unter www.lernferien-nrw.de oder bei mir.

Annette Himpel