Liebe neue 5. Klässler, liebe Eltern,

am Mittwoch, den 12.08. ist es so weit und ich freue mich schon sehr auf Euch und auf Sie.

Die Einschulung in unserer Schule möchten wir natürlich besonders gestalten.

Aus bekannten Gründen können wir den Tag jedoch nicht wie ursprünglich geplant alle gemeinsam in unserer Aula beginnen. Wir bitten Sie, dass jeweils nur ein Elternteil unsere Neulinge begleitet. Darüber hinaus müssen wir alle die Abstandregel einhalten und einen Mund-Nasen-Schutz tragen!

Die einzelnen Klassen treffen sich an verschiedenen Stationen auf dem Schulgelände. Die jeweiligen Klassen-Treffpunkte sind auf dem Plan der Schule verzeichnet. Dort werdet Ihr/ werden Sie von den Klassenlehrerteams empfangen. Nach der Begrüßung um 8:00 Uhr werdet Ihr, liebe Neulinge schon in Euren Klassenraum gehen, um Euch dort kennen zu lernen und gemeinsam die Schule zu erkunden. Für Sie, liebe Eltern, ist dann noch Zeit für einen kurzen Austausch mit einem Lehrer/einer Lehrerin aus dem Klassenleitungsteam.

Um 11:25 Uhr endet Euer erster Schultag. Eure Klassenlehrer werden Euch zu den Bussen oder zurück zu der Startstation begleiten, wo Sie, liebe Eltern ihre Kinder wieder in Empfang nehmen können.

Ich wünsche Euch, liebe neue 5. Klässler, einen schönen Start in unserer Schule.

Regine Klopffleisch, StD‘

Erprobungsstufenkoordinatorin

Hier finden Sie die Treffpunkte für die Klassen!