MathematikOlympiade 2019 09 30

Wie in jedem Jahr gibt es auch dieses Jahr wieder spannende Knobelaufgaben für alle Jahrgangsstufen, die zu Hause bearbeitet werden können.

Interessierte SchülerInnen des Europagymnasiums erhalten die Aufgaben der 60. Mathematik-Olympiade ab sofort mit einem Klick.

Wer vier Aufgaben seiner Jahrgangsstufe schriftlich bearbeitet und bis zum 25.10.2020 zur Korrektur an seinen Mathematik-Lehrer abgibt, kann sich bei sehr guten Lösungen für die Regionalrunde qualifizieren (eine Verpflichtung zur Teilnahme besteht natürlich nicht). Bitte gebt auch die Datenschutzerklärung ab!

Die Regionalrunde findet am 14.11.2020 in Frechen in Form eines Klassenarbeitswettbewerbs statt. Für die Besten geht es weiter zur Landesrunde und vielleicht sogar zur Bundesrunde.

Zudem können mit der Olympiade Punkte für das MINT-EC-Zertifikat gesammelt werden:

• 3x ernste Teilnahmen an der Schulrunde: 5 Punkte
  • Qualifikation für die Regionalrunde: 10 Punkte
  • Qualifikation für die Landesrunde oder Bundesrunde: 15 Punkte

Allen wünsche ich viel Spaß und Erfolg!

André Schwerlak