Cambridge 03 04 2021

Am Samstag dem 06.03.2021 fanden wieder Cambridge Prüfungen am Europagymnasium statt. Acht Schüler:innen stellten sich dem Test Cambridge Proficiency Englisch (C2).

Die ist eine Sprachprüfung auf allerhöchstem Niveau und bescheinigt den Schülern die Fähigkeit, Englisch auf muttersprachlichem Niveau zu sprechen. Diese sehr anspruchsvolle Prüfung besteht aus vier Teilen: Schreiben, Leseverständnis mit Grammatik und Wortschatz, sowie Hörverstehen. Dieser Teil der Prüfung dauert 3 Stunden und 40 Minuten.

Cambridge1 03 04 2021

Der 4. Teil ist eine 20-minütige Prüfung, welche von zwei Muttersprachlern abgenommen wird. Dafür sind die Schüler bereits am Donnerstag dem 04.03.2021 nach Köln gefahren, um die Prüfung am Englischen Institut abzulegen. Jetzt heißt es warten. Die Prüfungsergebnisse kommen in circa vier Wochen.

Ende Mai werden 16 Schüler:innen die Cambridge Prüfung C1 (Cambrigde Advanced Englisch) ablegen.

Stephanie Wollmann