Haben Sie/habt ihr schon von den LernFerien NRW gehört? Obwohl der Name für Schüleri:nnen eher abschreckend wirkt, handelt es sich um eine sehr interessante und lohnenswerte Initiative des Ministeriums für Schule und Weiterbildung.

2021 06 04 Lernferien

Es gibt 2 Varianten:

• Die „LernFerien NRW – Lernen lernen“ richten sich an versetzungsgefährdete Schüler:innen der Jahrgangsstufe 8 und 9 aller weiterführenden Schulen. Sie lernen an mehreren Tagen, ihre individuellen Potentiale zu erkennen, zu nutzen und zu entwickeln.
  • Die „LernFerien NRW – Begabungen fördern“ richten sich an leistungsstarke Schüler:innen der Jahrgangsstufen 8, 9 und der Oberstufe. Das Angebot bietet die Möglichkeit, sich intensiv mit aktuellen Fragestellungen auseinander zu setzen. Pro Schule kann nur 1 Schüler/in pro Standort angemeldet werden.

Die LernFerien finden in den Sommerferien sowohl analog als auch digital statt. Übernachtung, Verpflegung sowie das Lern- und Freizeitprogramm sind kostenlos.

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich und läuft über mich.

Weitere Informationen unter www.lernferien-nrw.de oder bei mir.

Viele Grüße,

Annette Himpel