logo teilwTransparent

Hier Finden Sie Berichte zu kulturellen Veranstaltungen am Gymnasium Kerpen:

kulturen17kl

Seit einigen Jahren wird die Europaschule im Herbst noch bunter als ohnehin schon: Der Verein "Vielfalt der Kulturen in Kerpen" veranstaltet das imposante "Fest der Kulturen". Da treffen sich die verschiedensten Gruppen, Vereine, Initiativen, bieten kulinarisches und informatives, auf der Bühne läuft abwechslungsreiches Programm aus Musik und Tanz. Dieses Fest fand nun am 3.10.17 statt, dem Tag der Deutschen Einheit - ein passendes Datum!

schumi17kl

Johannes Schumacher in ungewohnter Körperhaltung

Der Mann ist ein Phänomen: Nicht besonders groß, rundlich, gemütlich, Vollbart, immer ein fröhliches Lächeln im Gesicht – stellt man sich so den Dirigenten einer Big-Band vor?

musical-ensemble-erft17kl

Das Foto zeigt eine Szene aus dem Musical "The Addams Family", das das Musical Ensemble Erft 2016 herausbrachte

Manchmal kann man auch als Schule richtig angeben: mit besonders schlauen Schüler/innen, die beruflichen Erfolg haben, mit Sportler/innen, die Rekorde brechen, oder zum Beispiel mit Musiker/innen, die das Publikum zu Begeisterungsstürmen hinreißen.

vorleser17kl

Es gibt ja die Behauptung, dass Kinder nicht mehr lesen - die Sechser bewiesen das Gegenteil! Als der Autor Tobias Bungter fragte: Wer von euch liest denn gerne? schnellten fast alle Arme hoch.

bb17kl

Das Foto zeigt Johannes Schumacher mit der Big Band beim Musikabend 2016

Sie haben es bestimmt bereits erfahren: Zu Beginn dieses Schuljahres hat der Gründer und Leiter unserer Schul-Big-Band aus gesundheitlichen Gründen – nach 23 Jahren, weit über 350 Konzerten, 16 Konzertreisen und 16 eingespielten CD’s – die Leitung an unsere Musikkollegin, Johanna Gesell, übergegeben.