logo teilwTransparent

Europawoche

Seit 2010 findet jährlich die Europawoche mit verschiedenen Projekten, Angeboten und Workshops statt.

Hier finden Sie Berichte über einzelne Aktionen innerhalb der Europawochen der letzten Jahre in unserem Europa-Blog:

bleu17

… oder doch blanc – bleu – rouge …  oder gar rouge – blanc – bleu … ?

Welche ist die richtige Reihenfolge der Farben der französischen Tricolore? Was ist ein Fallbeil und ist die Marseillaise wirklich ein provenzalischer Fischeintopf?

integrationsrat17kl

Der Kerpener Integrationsrat: Tamer Kandemir, Dietmar Reimann, Natalie Salmon-Mücke, Peter Schittkowski (v.l.n.r.)

Der Integrationsrat in Kerpen ist eine wichtige und verdienstvolle Institution. Ihm gehören extra für den Integrationsrat gewählte Mitglieder sowie Stadtverordnete des Rates der Stadt Kerpen an. Am Freitag, 19.5.17, kamen vier Mitglieder des Integrationsrates in die Europaschule: Tamer Kandemir, der Vorsitzende, Natalie Salmon-Mücke (Bündnis90/Die Grünen), Dietmar Reimann (CDU) und Peter Schittkowski (FDP).

integration17kl

Wenn sich jemand in Kerpen beim Thema Integration auskennt, dann ist das Annette Seiche. Warum? Sie ist die Integrationsbeauftragte der Stadt. Sie organisiert die Unterbringung der Flüchtlinge, mietet private Wohnungen an, sorgt für die Ausstattung der Unterkünfte. Sie kümmert sich um unendlich viele Details, zum Beispiel auch um Spielzeug für die Kinder der Flüchtlinge.

europawoche17essen kl

8.00 Uhr Lehrküche, Mittwoch 17.5.2017: Heute geht es nicht um spanische Grammatik, sondern um spanische wie europäische und internationale Rezepte, um unserer (Snack-hungrigen) Schulgemeinde die Vielfalt Europas in den großen Pausen im Foyer zu servieren.

rumaenischer-tanz17kl

Tip, trippelditrap zur Flötenmusik

Ca. 25 Schülerinnen der Q1 mit dem Sportprofil Tanzen haben sich am Dienstag der Herausforderung gestellt, den rumänischen Volkstanz Frunza anlässlich der Europawoche  vor ca. 150 Schülerinnen aufzuführen.