Alle TeilnehmerInnen des Europagymnasiums Kerpen beim Wettbewerb „jugend forscht“ und „Schüler experimentieren“ auf den vorderen Plätzen

JugendForscht 07 03 2021

Die Preisträger:innen unserer Schule mit ihrem Betreuer

Welcher Naturwissenschaftler träumt nicht davon, einmal in seinem Leben bei „jugend forscht“ oder „Schüler experimentieren“ erfolgreich teilzunehmen? Dieses Jahr traten von unserer Schule gleich fünf Gruppen beim Regionalwettbewerb in Jülich an. Am Freitag, dem 26.02.21, war es dann so weit. Nach anstrengenden Monaten der Vorbereitung, in denen die Schüler:innen ihre Untersuchungen geplant, durchgeführt und ausgewertet hatten, präsentierten sie ihre Ergebnisse der Jury. Endlich um 17 Uhr erhielten sie dann das unfassbare Ergebnis:

Karton 2020 11 12 9

Die Klassen 7.6 und 7.7 haben die letzten Blöcke genutzt, um relevante Inhalte des Chemieunterrichts in ungewöhnlicher und ausgesprochen dekorativer Form darzustellen.

adventsdeko 2020 11 17

Mach mit, und verschönere deine Adventszeit!

Melde dich beim Wettbewerb „Physik im Advent“ an und gewinne eine Menge zusätzlicher Geschenke, habe Spaß beim Experimentieren und finde neue Erklärungen zu alltäglichen Phänomenen.

Registierung unter: https://www.physik-im-advent.de/register

Wie läuft der Wettbewerb ab?