LangeNachtMathematik4 2019 11 27

Die „Lange Nacht der Mathematik“ fand im vergangenen Schuljahr zum ersten Mal am Europagymnasium Kerpen statt. Was kann man sich darunter vorstellen? SchülerInnen treffen sich Freitagabend und knobeln eine ganze Nacht lang, gemeinsam mit ihren Mitstreitern und vielen weiteren Mathefans in anderen Schulen.

PhysikAdvent Banner2019 11 14

„Wir sagen euch an den lieben Advent, …“

Bald startet die Adventszeit und jeder freut sich auf einen neuen Tag, an dem er eine Tür im Adventskalender öffnen kann. Hier kommt für dich ein ganz besonderer Adventskalender!! Am Ende winken viele tolle Preise! Also, mach dir deine Weihnachtszeit noch schöner und melde dich zum Wettbewerb an!

Mint Tag1 2019 11 15

MINT-Fächer sind die Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Um in das Netzwerk aufgenommen zu werden, muss die Schule in diesen Fächern ein herausragendes Profil aufweisen. Dazu gehören Leistungskurse in allen MINT-Fächern, die gezielte Förderung von Schülern in Spitze und Breite, Möglichkeiten zu experimentell-forschendem Lernen, Kooperationen mit regionalen Unternehmen und wissenschaftlichen Einrichtungen sowie die Teilnahme an renommierten Wettbewerben wie „Jugend forscht“.

Logo digitale Schule groß

Digitale Schule – diese Auszeichnung bezieht sich nicht nur auf die gute Ausstattung des Europagymnasiums, zu der u.a. iPads, WLAN-Accesspoints und Präsentationstechnik zählen. Die Auszeichnung zeigt, dass am Europagymnasium ein durchdachtes Konzept zur digitalen Bildung besteht und umgesetzt wird.

MINT EC Logo 2018 09 05KerpenMachtMint

An diesem Tag feiern wir unsere Auszeichnung als Mitglied des nationalen MINT-Excellence-Schulnetzwerks mit einem Programmangebot für alle Jahrgangsstufen!