MINT-AGs

Astronomie-AG

In der Astronomie AG untersuchst du das Universum und erforschst, wie z.B. unser Sonnensystem und die Galaxien aufgebaut sind, oder was Weiße Zwerge und Schwarze Löcher sind. Gab es früher Leben auf dem Mars und wie findest du eine zweite Erde im Weltall?

Junge Entdecker

WIR sind eine kleine Gruppe MINT-interessierter Schülerinnen und Schüler, die Entdecker-Tage für Grundschul-Kids planen und durchführen. Dazu gehören die Auswahl und Erprobung von Experimenten und das gemeinsame Experimentieren an den Entdeckertagen. Unser Ziel ist es Freude, Neugierde und Spaß an naturwissenschaftlichen Experimenten zu entfachen.

Spielefabrik - Scratch

Werde Scratcher 2.0! Scratch ist eine Programmiersprache, mit der du erste Schritte in der Welt der Computerprogrammierung machst.

Wettbewerbe-AG

Diese AG wird speziell zur Förderung interessierter Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 – 9 mit besonderer Begabung im MINT Bereich angeboten. Um teilnehmen zu dürfen, wirst Du in der Regel von Deiner MINT-Lehrerin/ Deinem MINT-Lehrer angesprochen, wenn Du im vergangenen Halbjahr durch deine positiven Leistungen besonders aufgefallen bist.

Kleintier-AG

Hühner, Axolotl, Fische, Schnecken, Heuschrecken, ... Interesse?

ECDL - Europäischer Computerführerschein

Am Europagymnasium ist es nicht nur möglich, Computerkenntnisse zu erwerben, sondern sich diese auch in Form von Zertifikaten bescheinigen zu lassen. Computerkenntnisse braucht heutzutage jeder. Sie sind in der Schule, für Bewerbungen nach der Schulzeit oder im Beruf unerlässlich.