/ Schule

Schule

"Auf einen Blick" informiert über die Struktur und Organisation der schulischen Verwaltung (Bereiche und Ansprechpartner), unser Schulprofil stellt die Kernbereiche unseres Schullebens vor das durch zahlreiche AGs und Projekte bereichert wird.

kollektion
Verwaltung 2

Alle Personen und organisatorischen Bereiche unserer Schule auf einen Blick.

Europaschule_2020_12_21.jpg

Schulprofil

Das vielseitige Profil unserer Schule ruht auf den drei Säulen "Europa", "MINT" und "Ganztag". Erfahren Sie mehr über uns als Europagymnasium, bilinguale Ganztagsschule und als MINT-exzellent ausgezeichnetes Gymnasium.

ModelleisenbahnAG6_22_03_2021.jpg

AGs & Projekte

Grundsätzlich finden unsere jahrgangsstufenübergreifenden Arbeitsgemeinschaften am Donnerstag im Nachmittagsblock, also von 14:35 Uhr bis 16:05 Uhr statt; einige auch montags. Unter dem gemeinsamen Projekt "Soziale Verantwortung" sind AGs versammelt, die unsere Schüler:innen zu ehrenamtlichem Engagement motivieren. Am Europagymnasium werden auch weitere Projekte mit Fokus auf sprachlich-kulturellem Austausch (Comenius, Erasmus+) und Fairtrade/Umweltschutz (Corinto) in jahrelanger Tradition gepflegt.