2021-02-26-falter.jpg

kollektion
AstroAG1_2019_07_02.jpg

Astronomie-AG

In der Astronomie AG untersuchst du das Universum und erforschst, wie z.B. unser Sonnensystem und die Galaxien aufgebaut sind, oder was Weiße Zwerge und Schwarze Löcher sind. Gab es früher Leben auf dem Mars und wie findest du eine zweite Erde im Weltall?

Scratch.png

Spielefabrik - Scratch

Werde Scratcher 2.0! Scratch ist eine Programmiersprache, mit der du erste Schritte in der Welt der Computerprogrammierung machst.

JugendForscht_2020_03_09.jpg

Wettbewerbe-AG

Diese AG wird speziell zur Förderung interessierter Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 – 9 mit besonderer Begabung im MINT Bereich angeboten. Um teilnehmen zu dürfen, wirst Du in der Regel von Deiner MINT-Lehrerin/ Deinem MINT-Lehrer angesprochen, wenn Du im vergangenen Halbjahr durch deine positiven Leistungen besonders aufgefallen bist.

AG-Fahrradwerkstatt.png

Fahrradwerkstatt

Kurz: Wir machen alles rund ums RAD!

2021-02-22-MINT-Axolotl.jpg

Kleintier-AG

Hühner, Axolotl, Fische, Schnecken, Heuschrecken, ... Interesse?

ag-ecdl.png

ECDL - Europäischer Computerführerschein

Am Europagymnasium ist es nicht nur möglich, Computerkenntnisse zu erwerben, sondern sich diese auch in Form von Zertifikaten bescheinigen zu lassen. Computerkenntnisse braucht heutzutage jeder. Sie sind in der Schule, für Bewerbungen nach der Schulzeit oder im Beruf unerlässlich.