ag-hintergrund_flughafen_lampe.jpg

Montag-AG

Montag-AGs: Schüler:innen des Ganztagszweiges müssen in beiden Halbjahren der Klasse 6 eine AG wählen. Darüber hinaus können Schüler:innen aller Halbtagsklassen 5 bis 7 ebenfalls an den AGs am Montag teilnehmen.

Die Wahl erfolgt zu Beginn eines Schulhalbjahres zentral über einen Wahlzettel. Die AGs dauern jeweils ein Schulhalbjahr. Ein Wechsel der AG ist in diesem Zeitraum grundsätzlich nicht möglich.

kollektion
AG-sport-badminton.jpg

Badminton-AG bei Frau Steffens.

Bibi5.jpg

Bücher und Lesen

Bücher und Lesen mit Frau Schroetter.

AG-sport-entspannung.jpg

Entspannung

Entspannen mit Frau Dippel-Brandt.

Müllenborn_2020_02_27.jfif

Junior Big Band

Wer eines Tages mit der Big Band spielen möchte, der muss zuerst ein Instrument lernen und kann in unserer Junior Big Band dabei auch schon erste Band-Erfahrung sammeln.

AG-Keramik2.jpg

Keramik

Platz 5 unter unseren "Dauerbrenner"-AGs: Wer kennt sie nicht, die Krippe, die jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit ihren angestammten Platz vor dem Lehrerzimmer einnimmt? Oder das Klassenzimmer in der Vitrine in der Aula? Kunstschätze, die Archäologen in ferner Zukunft einst staunen lassen werden über die Hochkultur der Europagymnasianer.

AG-sport-klettern.jpg

Klettern mit Herrn Graef.

ModelleisenbahnAG6_22_03_2021.jpg

Modellbahn

Platz 1 unter unseren "Dauerbrenner"-AGs: Warum extra nach Hamburg reisen? Unser Miniatur-Wunderland verbirgt sich in den Tiefen unseres Schulkellers, in einem Raum, der noch nicht einmal eine eigene Nummer hat, aber durch das Lok-Schild am Eingang unmissverständlich den Weg weist.

Mensa.jpg

Party-Küche

Platz 4 unter unseren "Dauerbrenner"-AGs: Wer montagnachmittags durch die Gänge des Kunsttraktes hinter der Aula streift, wird sich vielleicht schon einmal über die verführerischen Düfte gewundert haben, die ihm entgegenwabern.

Scratch.png

Spielefabrik - Scratch

Werde Scratcher 2.0! Scratch ist eine Programmiersprache, mit der du erste Schritte in der Welt der Computerprogrammierung machst.

AG-sport-tischtennis.jpg

Tischtennis mit Herrn Rüthlein.

AG-sport-turnen.jpg

Turn-AG bei Frau Adam.